Воскресенье, 15.06.2025, 14:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 17 » Айвовый пирог тарт. Пирог с айвой и сливочной карамелью
00:24

Айвовый пирог тарт. Пирог с айвой и сливочной карамелью





айвовый пирог тарт

Нечасто использую айву в выпечке, больше люблю её сочетание с мясом. Но вот этот пирог - 100%ное исключение из этого правила, уж больно удачный он получается. В сезон айвы всегда его пеку. А какая в нём получается карамель - просто песня))

пирог с айвой

Тесто: 240 г муки, щепотка соли, 100 г слив.масла, 8-9 ст.л. ледяной воды

Начинка: 2 больших айвы, 180 г очищенных грецких орехов, 220 г сахара, 220 мл сливок 30%, 50 г слив.масла, 2 ст.л. меда, 50 мл воды


Муку просеять с солью, добавить нарезанное кубиками холодное слив.масло и замесить тесто до состояния хлебных крошек. Постепенно, продолжая вымешивать, влить воду. Распластать тесто в лепешку, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложить в форму для тарта диаметром 28 см, так чтобы были накрыты дно и бортики, удалить выступающие края. Вилкой наколоть тесто и поставить в холодильник еще на 30 мин.
Застелить тесто пергаментом, засыпать сухой фасолью и поставить в разогретую до 200 град.духовку на 20 мин. Затем удалить фасоль и пергамент и вернуть форму с тестом в духовку еще на 10 мин. Вынуть, дать остыть.

Приготовить начинку. Айву вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать айву ломтиками и опустить в кипящую воду, через 5 мин. огонь под кастрюлей с айвой выключить и оставить айву в кипятке еще на 5 мин. (Я кстати потом не выливаю воду от айвы, а добавляю сахар и получается очень приятный айвовый компот). Затем откинуть айву на дуршлаг, дать стечь. Орехи обжарить, помешивая, на раскаленной сковороде 5 мин.

В сотейник с толстым дном всыпать сахар, влить воду, поставить на небольшой огонь. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и довести смесь до кипения. Готовить, пока карамель не станет темно-янтарного цвета. Снять с огня и очень осторожно медленно влить сливки (карамель может "стрелять"). Вернуть сотейник на маленький огонь и готовить, помешивая до однородности.
Добавить масло и мед, готовить, помешивая, еще 5 мин.
Влить 2/3 получившейся смеси в форму с тестом. Разложить сверху ломтики айвы и орехи, распределить сверху оставшуюся карамель и поставить в духовку на 10мин.



Источник: loveandcoock.blox.ua
Просмотров: 443 | Добавил: relizable | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей