Воскресенье, 15.06.2025, 22:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 30 » Как сварить компот из свежих апельсинов. Варим компот из свежих фруктов
11:42

Как сварить компот из свежих апельсинов. Варим компот из свежих фруктов





как сварить компот из свежих апельсинов

Компот из свежих фруктов – источник витаминов, микро- и макроэлементов. Фрукты для компота подойдут самые разнообразные: яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы, кроме того можно также сварить экзотический компот из хурмы.


Если говорить об экзотических компотах из свежих фруктов, которые, кстати говоря, «выручают» хозяек именно в зимний период, то не стоит забывать о компоте из лимонов или других цитрусовых, например, вкусный компот из мандаринов или апельсинов приготовить также не составит никакого труда. Однако хочется оговориться, что их не следует давать деткам грудного возраста.

компот из лимонов



Как варить компот «Лимонный» - ингредиенты:
• Лимон – 4 шт.;
• Сахарный песок – 1,75 стакана;
• Ваниль – 1 щепотка;
• Мята – 4 листика (если компот готовить в зимний период, то свежую мяту можно заменить на сушеную);
• Вода очищенная – 2,6-3 литра.


Способ приготовления:
Лимоны ополоснуть в теплой воде, очистить кожицу, после чего нарезать кружками средней толщины (в процессе нарезки удаляя косточки). Воду поставить на огонь, довести до ста градусов, после чего добавить сахарный песок и также довести до кипения. Далее в кипящий сахарный сироп добавить очищенный и нарезанный лимон, варить 10-12 минут, добавить листочки мяты и ваниль или ванильный сахарок. После того как лимонный компот закипит, его следует снять с огня для дальнейшего настаивания.

компот из фейхоа


Необыкновенно вкусным и полезным «экзотическим» напитком, обогащенным йодом, является компот из яблок и фейхоа – рецепт:
• Плоды фейхоа – 10 шт.;
• Яблоки – 2 шт.;
• Сахарный песок – 200-250 гр;
• Вода очищенная – 2,5 л.

компот


Способ приготовления:
Фрукты помыть, обрезать «хвостики» (кожуру не снимать, так как в ней находятся вещества, которые являются антиоксидантами и необходимы нашему организму в любом возрасте), у яблок вырезать семенную сердцевину, оба фрукта нарезать дольками. В кипящую водичку добавить сахарный песок и нарезанные фрукты, варить семь-десять минут, снять с огня, дать настояться. Вкус этого необычного компота из фейхоа и яблок идеален и в холодном и в горячем виде.
Приятного аппетита!





Источник: varenierecepty.ru
Просмотров: 680 | Добавил: relizable | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей