Понедельник, 16.06.2025, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 14 » Совместимость продуктов питания. Важность
00:26

Совместимость продуктов питания. Важность





Мы, когда едим, не отличаем белки от углеводов, и нам неважно как бедному желудку приходится тяжко работать, чтобы переварить ту помойку, которую мы в него запихиваем. Что происходит при неправильном смешении продуктов при питании? Продукты белковой группы требуют кислых ферментов, а продукты углеводной группы требуют щелочных ферментов. Встретившись, кислые и щелочные ферменты в желудке нейтрализуют друг друга, т.е. процесса пищеварения не происходит. Поскольку нет процесса пищеварения, то белковые продукты требуют еще кислых ферментов, а углеводные продукты требуют еще щелочных ферментов. Ферменты выделяются, но встретившись - снова нейтрализуют друг друга. Это приводит к тому, что железы внутренней секреции начинают работать с перегрузкой, причем с максимально возможной перегрузкой. Однако нормального процесса пищеварения при совмещенном питании не происходит. Дальше эти не переваренные куски смешанного питания поступают в 12-ти перстную кишку, где должны расщепляться на питательные вещества. Должны, но не расщепляются, поскольку не было нормального процесса пищеварения. А дальше из 12-ти перстной кишки эти куски попадают в тонкий кишечник, в котором должен происходить процесс вcаcывания питательных веществ в кровь. Какое может быть всасывание питательных веществ, если пища недопереварилась, недорасщепилась? В тонком кишечнике из этих кусков отсасывается влага, они обезвоживаются и превращаются в каловые камни, которые попадают в толстый кишечник и застревают там. В толстом кишечнике каловые камни могут храниться долго, до 15 лет, запуская процесс самоотравления организма постоянными шлаковыми выбросами. Таким образом, употребляя совместно белки и углеводы, мы отравляем свой организм, приводим его к быстрому изнашиванию и старению. Чтобы этого не происходило нужно придерживаться правил раздельного питания.

Немного из истории раздельного питания. Еще выдающийся врач древнего Рима Цельс выделял неблагоприятные сочетания продуктов. В XI веке великий врач Абу Али ибн Сина (Авиценна) заявил, что «… переваривание разных видов пищи происходит не одновременно, и смешивать несовместимые между собой продукты опасно для здоровья». Пища в таких случаях не переваривается, а загнивает, желудок, кишечник забит, а организм голоден, слаб, и требует пищи.

Вопрос о сочетании пищи получил научное подтверждение только после фундаментальных работ академика Ивана Петровича Павлова (1849-1936 гг.) . Мать его из семьи священника, отец его Петр Дмитриевич был настоятелем лучшего храма г. Рязани.

Американский диетолог Герберт Шелтон (1895-1985 гг.) основывал свои работы на показаниях исследований Павлова.

Таблицу совместимости, приведенную ниже, составила диетолог Литвинова И.И., переделав пятибалльную таблицу Шелтона на 3х бальную: хорошо, допустимо, плохо.

Пояснения к этой таблице:

1) Мясо, рыба, птица постные – это значит, не жирные, ибо жирные продукты такого рода практически не перевариваются желудком, а загнивают. Жир тормозит процессы пищеварения, эти продукты можно кушать только в отваренном виде, ибо с жирами они несовместимы. Абсолютно все здравомыслящие диетологи последнего времени утверждают, что ни в коем случае нельзя употреблять бульоны, в которых варились мясо или рыба, или птица. Ибо в бульоны выходят все яды, содержащиеся в этих продуктах; соли тяжелых металлов, радионуклиды. Эти бульоны лучше всего выливать в помои. Мясо, рыба, птица постные сочетаются только с зелеными овощами.

2) Зернобобовые – это сухой горох, фасоль, бобы, чечевица, соя. Зеленый же горошек и зеленые бобы принадлежат к группе зеленых овощей. Зернобобовые овощи принадлежат к категории белков. Недопустимо соединять зернобобовые овощи с хлебом, крупами и картофелем, ибо последние принадлежат более к углеводам. Белки же с углеводами не совместимы.

3) Масло сливочное, сливки - жиры.

4) Сметана тоже относится к категории жиров, но диетологи относятся к ней более снисходительно.

5) Сахар, кондитерские изделия. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока, они усваиваются непосредственно в кишечнике.

Сахар ни с чем не совместим. Если пищу смешивать с сахаром (сластить каши, запивать еду сладким чаем или компотом) , то она забраживает в организме и отравляет его. Поэтому все кондитерские изделия очень вредны, их, если не желаешь болеть, лучше их не есть вообще, а если еще сильна к ним привычка, то после них хорошо съесть большое количество зелени. Сахар лучше исключить из рациона, заменяя его крахмалистыми продуктами. Мед также не желательно смешивать с пищей, его лучше всего принимать натощак по 1й столовой ложке на один стакан воды за пол часа до еды. Сахар вызывает рост раковых клеток!

Некоторые здоровые утверждают, что у них все хорошо переваривается, и незачем им разделять продукты. Однако после сытного обеда, где все несовместимые продукты вперемешку, и у здоровых ощущается сильная слабость и сонливость, а это вызвано тем, что все силы организма брошены на переваривание и обезвреживание выделяющихся при такой несовместимости токсинов. Постепенно организм изнашивается, и заболевает, у кого-то раньше, у кого-то позже. По данным американского онколога Герзона из 10000 случаев клинически установленного диагноза – рак, 9999 – это отравление организма человека собственными каловыми массами.

6) Хлеб, крупы, картофель – углеводистая пища. Хлеб лучше всего готовить на закваске или на хмелевых дрожжах. Магазинные же дрожжи угнетают кишечную микрофлору, способствуя развитию дизбактериоза. Дизбактериоз же начало многих болезней: нарушение обмена веществ, заболеваний печени, желудка, почек, кожи, сердца и др. Хлеб лучше всего ржаной с отрубями, из пшеничной муки грубого помола. Отруби выводят из кишечника шлаки, соли тяжелых металлов и радионуклиды.

Каши лучше всего употреблять из цельных зерен или раздробленных, но не очищенных от своей природной оболочки (пшеничная дробленая крупа, ячневая, кукурузная) . Оболочка зерновых культур содержит кремний. Лишая себя каш, употребляя в пищу лишь только очищенный рис, картошку, макароны, мы лишаем себя кремния, В. И. Вернадский заявил еще в 1944г., что: «Никакой организм не может существовать без кремния». А в медицинских институтах об этом умалчивают.… С пеленок младенца лишают грудного молока, закармливают искусственными суррогатами. Манная каша считается ценнейшим детским продуктом. А между тем она готовится из манки – сердцевина пшеничного зерна, которая совершенно очищена от кремния, да еще плюс на молоке, содержащем много кальция, а кальций вытесняет кремний из организма. В некоторых семьях дети беспрестанно болели простудами. Семьи те исключили из рациона своего питания полностью все молочные продукты, через некоторое время они забыли про все свои недуги.

Кремний – основной структурный элемент связи в организме человека. Более всего в химическом составе человека кислорода, затем кремния и только потом всех других элементов. По имеющимся данным спектрального анализа в ежедневных продуктах выделения здоровым организмом человека содержание кремния – 4,7%. Если содержание падает до 1,3% человеку угрожает рак. Кремний делает все сосуды в организме человека мягкими, эластичными, послушными командам головного мозга. Это относится и к кровеносным сосудам, стенкам кишечника, желчным протокам. Кальций же, наоборот, сосуды делает жесткими, не слышащими мозг, на таких сосудах легко оседает холестерин, и забивает их, таким образом, возникают атеросклероз, нарушение оттока желчи и другие болезни. Атеросклероз сосудов ведет к сердечным, психическим заболеваниям.

Инсульты, инфаркты возникают у тех, у кого содержание кремния 1,2%, сахарный диабет – при 1,4% и менее. Если кремния мало в организме человека, то кишечник также становится атоничным, не слышащим мозга.

Кремний также, благодаря своим химическим свойствам, создает электрически заряженные коллоидные системы, которые обладают свойством «приклеивать» на себя вирусы, болезнетворные микроорганизмы. Вирус гриппа, гепатита, полиартрита, ревматизма, кандиды, конидии, дрожжи и иные микроорганизмы, вызывающие патологические ситуации в организме, засасываются в коллоидные образования кремния силой электрического притяжения, как в крови, так и в кишечнике. Типичные же обитатели кишечника не обладают свойством «слипаться» с коллоидными системами кремния и остаются в кишечнике. Кремний, выводит яды, токсины, радионуклиды, болезнетворные бактерии из организма, а все, что сродни организму, то оставляет.

Кальций – основной элемент жестких, костных структур опорнодвигательного аппарата. Кремний – элемент, определяющий свойства гибких структур, соединительной ткани сухожилий, стенок сосудов и ЖКТ (желудочнокишечного тракта) , надкостницы, хрящей, синовиальной жидкости суставов. Особо богаты кремнием ногти, волосы, кожа человека. Все заболевания этих органов связаны с дефицитом кремния.

Чеснок содержит в себе германий – «экакремний», еще более тонко воспринимающий команды мозга. При недостатке германия начинают плохо работать клапаны ЖКТ, со временем они просто пребывают открытыми постоянно, и пища проходит через них бесконтрольно. Желудочный клапан должен быть закрыт, у здорового человека никогда нет никакого запаха из-зо рта, а у больного клапаны открыты, и из-зо рта пахнет гнилью ЖКТ. Это говорит о недостатке германия, кремния. Таким людям необходимо кушать чеснок, черемшу, так как они содержат германий, и нужны для нормальной работы клапанов ЖКТ.

«Пейте дети молоко – будете здоровы!» Так ли это? Все молочные продукты – поставщики гноеродной инфекции, все они имеют высокое содержание радионуклидов и гербицидов, и пестицидов, удобрений и биологических стимуляторов, полученных животными вместе с кормами. Мы живем в атомном веке, и самым обвиняемым продуктом на Земле специалисты пищевики-радиологи называют молоко. Особая роль молока в уничтожении здоровья человека связана со стронцием, который сбрасывается коровами через молоко. В наши дни нет на Земле района, где бы можно было найти для коровы, козы чистый от радионуклидов корм и воду.

Плоды и зерновые, выросшие над землей, содержат минимальное количество радионуклидов. К тому же, зерновые способны выводить радионуклиды из организма. Корнеплоды, выросшие под землей, содержат радионуклидов в сотни раз больше, но, очищая их от кожицы, выдерживая в проточной воде, можно довести это содержание до минимума. Рыба, мясо, проваренные со сбросом бульонов, отделенные от костей, также освобождаются от значительного количества радионуклидов. И только молоко очистить от радионуклидов невозможно. Если же из молока получить творог, то концентрация в нем радионуклидов возрастает втрое больше против молока, в сыре же еще на порядок больше.

Стронций, попадая в организм человека, способствует кальцию в вытеснении кремния, что ведет к хроническим запорам, геморрою, гайморитам, порокам сердца, остеохондрозу и др. заболеваниям. при рафинировании пищи также уничтожается кремний.

Если в пище детей, взрослых не хватает кремния, то начинается анемия и др. болезни. Если же кремния в организме достаточно, то все витамины и минералы им хорошо усваиваются, а если же все сосуды забиты кальцием, то и сам кальций не усваивается должным образом и никакие др. витамины и минералы. При недостатке кремния образуются камни в почках и желчном пузыре.

Кремний можно ввести в организм человека, употребляя белую каолиновую глину. К2ОАl2O3. SiO2. nH2O, она должна быть благополучна по микрообсемененности и содержанию радионуклидов. Обычно это глины белого, чуть розового или голубоватого цвета с глубины 7-9м и более. Также кремний можно ввести в организм, употребляя кремневую воду. На берегу Черного моря много черных камушков – это кремневые камни. Надо насобирать самых мелких таких камней, промыть, положить в эмалированное ведро, залить водой, настаивать 5 дней, затем пить эту воду, готовить на ней пищу, только нижний слой воды не употреблять, туда выпадает вредный осадок, связанный кремнием. Камни снова промыть и залить водой. Весь век они вам прослужат. Ранее всегда на дно колодцев бросали кремневые камни.

Кремний содержится в хвоще полевом, в иголках крапивы, в снитке. Содержат кремний также сосна (почки) , туя, кактусы, арбузы, дыни, огурцы, мать-и-мачеха, адонис, спорыш, агава, коланхое, алое, ревень татарский, щавель, кубышка, кувшинка, лилия болотная, калужница, лимон, рябина черноплодная, терн, редька черная, шелковица, паслен дольчатый. Кремний содержится в оболочках всех круп, Рис белый очищен от своей оболочки, поэтому кремния не содержит! Нужно покупать неочищенный желтый рис. Рафинированные масла кремния не содержат. Хлеб из белой крупы высшего сорта, макароны кремния не содержат! Лишая себя каш из цельных круп, мы лишаем себя здоровья!

Каши из цельных зерен обладают свойством выводить соли тяжелых металлов, радионуклиды, шлаки из кишечника. Злаки самые активные поставщики органических форм кремния. Лучшая еда утром – это перловая каша. Она равномерно впитывает в себя всю желчь, сок поджелудочной, улучшает перистальтику кишечника и активно выводит из него все шлаки. Каши нужно уметь готовить вкусно, ароматно, хорошо сдобряя их овощными приправами, пряностями. пряности, соль улучшают пищеварение.

8) Фрукты кислые, помидоры. К этой группе принадлежат все цитрусовые, также яблоки, груши кислых сортов, кислый виноград. Их рекомендуют кушать за 30мин. до еды, ибо они в желудке долго не задерживаются, а усваиваются в тонкой кишке. Если же их употреблять вместе с другой пищей, то пока еда варится 3 или 4 часа в желудке, фрукты за это время там загнивают, и пользы организму не приносят, а лишь только вред.

9) Сладкие фрукты, сухофрукты – это финики, инжир, изюм, урюк, курага, чернослив, хурма, груши, яблоки, виноград сладких сортов. Их рекомендуют кушать за 20мин. до еды по той же причине, что и кислые фрукты.

Особую группу составляют дыни. Они должны составлять отдельную трапезу, то есть 2-4 часа до них ничего нельзя кушать, и 2 часа после них. Бананы – так же, как и дыни.

10) Овощи зеленые и некрахмалистые. К этой группе относятся зелень укропа, петрушки, сельдерея, латук, цикорий, одуванчик, листья репы, свеклы, шпинат, щавель, кольраби, ревень, спаржа, сладкий перец, зелень салата, лук зеленый и репчатый, чеснок, огурцы, зеленый горошек, зеленые бобы, капуста белокочанная.

Редис, брюква, редька, репа – полукрахмалистые овощи, принадлежат более к зеленой группе.

11) Овощи крахмалистые – это свекла, морковь, хрен, корни петрушки, сельдерея, тыква, кабачки, патиссоны, цветная капуста.

Баклажаны имеют сравнительно немного белка, но их белок очень коварный, их лучше всего поставить в ряд зернобобовых, и не совмещать с углеводами, к которым относится и крахмал.

12) Молоко – ни с чем несовместимый продукт. Это пища грудных детей, и то им нужно только материнское, а молоко животных вызывает у них несварение. Молоко обволакивает стенки желудка, и не дает другой пище перевариваться, пока его белок не одолеется наконец-то желудочным соком.

13) Кисломолочные продукты лучше усвояются организмом, ибо содержат молочнокислые бактерии. Но о молоке и молочных продуктах очень много отрицательных толков в последнее время.

14) Яйца лучше всего употреблять «всмятку», т.е. когда у них желток имеет жидкую консистенцию. Омлеты – это сочетание молока и яиц – сочетание несовместимых продуктов.

Очень серьезным шагом к познанию физиологических процессов пищеварения были работы нашего соотечественника гастроэнтеролога Я.Д. Витебского. Он создал стройное учение о клапанах между отделами желудочнокишечного тракта, подтвердив тем самым способность ЖКТ поддерживать постоянство химического состава пищеварительных соков в каждом из его отделов. Это еще одно доказательство необходимости подбирать по химическому составу однородные продукты для каждой трапезы.

Все белковые продукты перевариваются в желудке, при активном участии соляной кислоты и пепсина, усиливающего действие соляной кислоты на белки.

Углеводистые продукты начинают перевариваться уже во рту щелочными реактивами слюнных желез. Поэтому необходимо тщательно пережевывать и каши, и хлеб, а не глотать без пережевывания.

Зеленые овощи являются помощниками в переваривании как белков, так и углеводов.

Если за одной трапезой совмещать белки и углеводы, то в желудке на белки выделяется кислота, а во рту на углеводы выделяются реактивы, создающие со слюной щелочную реакцию (мальтоза) . Щелочь с углеводистой пищей попадает в желудок, и пока вся щелочь не будет нейтрализована кислотой, выделившейся на белок, белок перевариваться не будет. В результате ни белок, ни углевод полноценно не может перевариваться. При постоянном таком питании в пищеварительном тракте создаются завалы из продуктов, не переработанных в течение долгих лет жизни.

Некоторые продукты, например, гречка, овсянка, перловка содержат и белок, и углевод. Природные сочетания белков и углеводов всегда, как правило, содержат и органические соединения, обеспечивающие их расщепление. Такие природные сочетания в злаках перерабатываются без хлопот для пищеварительной системы.

Еще некоторые правила здорового питания:

1) Пищу пережевывать не менее 30 раз.

2) Жидкость пить за 30мин. до еды, ибо она смывает слизь со стенок желудка, способствует выделению желудочного сока. Если же ее пить во время еды, или сразу же после еды, то она смывает желудочный сок, и пище нечем будет обрабатываться. Поэтому пить надо спустя 3-4ч после углеводистой пищи, спустя 4-5ч после белковой, и за 20-30мин до другой трапезы.

3) Когда пьете соки фруктов, овощей, то их нужно задерживать во рту, ибо они должны быть обработаны для лучшего усвоения слюной.

4) Хороши к блюдам немного острые приправы, они вызывают выделение желудочного сока и других пищеварительных ферментов.

5) Важно готовить пищу с молитвой, и благословлять ее.

6) Во время еды должна соблюдаться тишина, стол должен быть чист. Все это способствует здоровому усвоению еды.

7) Вместимость желудка 1,5 стакана. Важно не объедаться, чтобы не растягивать желудок и не срывать правильной работы ЖКТ. Лучше есть 3-4 раза в день небольшими порциями.

При нарушении правил раздельного питания, помогайте своему желудочно-кишечному тракту переварить то, что вы едите. Принимайте желчегонные, ферментные натуральные препараты. Всегда имейте в своей аптечке следующих помощников от Gloryon:

ДИГ-актив: У здорового человека "ДИГ-актив" эффективен для коррекции пищевого поведения, а проще говоря, после обильного застолья - устраняет неприятные симптомы: изжогу, тяжесть при переедании, вздутие живота; ускоряет процессы расщепления и переваривания пищи. При недостаточности ферментов поджелудочной железы, тонкого кишечника - восполняет ферментативную недостаточность пищеварительной системы.При остром и хроническом панкреатите - улучшает работу поджелудочной железы, уменьшает воспаление. После приема антибиотиков, отравлений - улучшает микрофлору кишечника. При пищевой аллергии, псевдоаллергии - ускоряет снятие аллергического синдрома. Устраняет симптомы воспаления пищеварительного тракта (гастрит, холецистит, энтерит, колит). Ускоряет работу кишечника - профилактика хронического запора. Побочные эффекты при применении ферментных препаратов встречаются крайне редко.

Гепатохолан: Печень - это фабрика по переработке всех токсинов и балластных веществ. Любой сбой в системе желчеотделения печени отзывается зашлакованностью, нарушением пищеварения и формированием камней в желчном пузыре.

Дионис: Фиточай "Дионис" обладает противовоспалительным, обволакивающим и ранозаживляющим эффектами, помогает восстановить слизистую оболочку желудка, сглаживает симптомы желудочного и кишечного дискомфорта: снимает боль "под ложечкой", устраняет тошноту, изжогу, метеоризм.

Прометей: Зачастую после обильных застолий вдруг возникают давящие боли в правом подреберье – обычно это свидетельство нарушений процесса желчеотделения. Предупредить формирование застоя в желчном пузыре и образование камней можно с помощью фиточая "Прометей".

Атлант плюс: Фиточай «Атлант плюс» улучшает работу пищеварительного тракта, избавляя от тошноты, изжоги, вздутия живота, предотвращает формирование хронических запоров, способствует заживлению слизистых оболочек пищеварительного тракта.

Раздельное питание, помощь в моменты, когда позволяем себе лишнего - это два важных момента на пути к здоровью или его восстановлению.

Эту продукцию Вы можете заказать напрямую у разработчика, новосибирского холдинга Глорион.

По Москве заказы доставляются на следующий день после заказа.

А если сделать заказ до 11 часов утра, то можно получить заказ в тот же день.

Каталог продуктов Глорион >>>

Задать вопрос: Обратная связь >>> , tzku@yandex.ru , Skype: Elen8891

Понравилось содержание страницы, поделись с друзьями



Источник: tzku.ru
Просмотров: 376 | Добавил: relizable | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей