Пирог с брусничным джемом
Пирог с брусничным джемом: блюдо русской кухни.
Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 130 минут.
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки
- 4-5 ст. ложек сахара
- 6 ст. ложек масла
- 3/4 стакана молока или воды
- 1/3 чайной ложки соли
- 3 яйца
- 20 г дрожжей
Ингредиенты для начинки:
- 350 г брусничного джема
Замесить тесто, дать расстояться 1-1,5 часа. Готовое тесто раскатать ровным слоем толщиной 1 см, положить на смазанный маслом противень или сковороду с нетолстым дном. Обрезать лишнее тесто, положить на раскатанное тесто брусничный джем и загнуть края на 2 см.
Поверх начинки сделать из полосок теста решетку. Затем поставить пирог на 10-15 минут в теплое место для расстойки.
...
Читать дальше »